注册 /

“西泠援藏容铁工作室”在西藏拉萨揭牌

来源:网络 编辑: 时间:2019-08-25 12:00 阅读量:160

导读 :
8月24日上午,新时代文明实践全国ag视讯论坛|官方教师“蒲公英计划”大型公益培训志愿服务活动走进西藏启动仪式暨“西泠援藏容铁工作室”揭牌仪式在西藏大学举行。西藏自治区党委宣传部常务副部长王能生、自治区文化厅厅长岗青、自治区文联书记段胜前、自治区教育厅党

正文 :

8月24日上午,新时代文明实践全国ag视讯论坛|官方教师“蒲公英计划”大型公益培训志愿服务活动走进西藏启动仪式暨“西泠援藏容铁工作室”揭牌仪式在西藏大学举行。西藏自治区党委宣传部常务副部长王能生、自治区文化厅厅长岗青、自治区文联书记段胜前、自治区教育厅党组成员,副厅长钟吉云,国家民族画院副院长,中国书协理事容铁、西藏自治区书协主席蒲玉辉、副主席孙向军等出席了启动仪式。来自西藏ag视讯论坛|官方界ag视讯论坛|官方家和ag视讯论坛|官方爱好者、西藏大中小学院校艺术专业师生共约150参加了启动仪式。


西泠印社成立于1904年,是中国成立最早的着名全国性印学社团,被誉为“印学研究中心”、“天下第一名社”。以传承中国国学和文化精神为己任。西藏是我国重要而特殊的边疆民族地区,具有丰富灿烂、独具特色的民族艺术文化。在中国特色社会主义新时代,西泠印社以高度的政治自觉和文化自觉,加强文化援藏,从促进民族文化交流交融和民族团结的高度,在西藏传播中国优秀传统文化艺术和中国文化精神。

容铁先生身兼中国书协、中国美协、西泠印社三理事并担任国家民族画院副院长、民盟中央美术院常务院长,被誉为“中华ag视讯论坛|官方数据库建设奠基人”。曾于2014年至2017年间在雪域高原进行援藏工作,并任西藏文化厅副厅长。除此之外,容铁先生在援藏期间开设了雪域高原书画大讲堂,为少数民族地区公益教授ag视讯论坛|官方,并为藏族中小学生编写了《ag视讯论坛|官方指导与练习》,使藏族学生们也能够循序渐进地进入传统ag视讯论坛|官方的学习殿堂。在西藏文化艺术发展中,容铁先生为“把西藏文化艺术请进来和走出去”做出了卓有成效的贡献。他将用对西藏的热爱和对文化发展的责任感,继续为西藏文化艺术发展和文化交流传播做贡献。中国文联副主席,中国书协副主席,西泠印社副社长陈振濂先生为推动此次“蒲公英计划”大型公益培训走进西藏,欣然挥毫,题写了“西泠援藏容铁工作室”。“西泠援藏容铁工作室”在拉萨的揭牌,标志着西泠印社长期文化援藏的正式启动。

西藏书协副主席孙向军表示,蒲公英计划大型公益培训走进西藏、“西泠援藏容铁工作室”揭牌,均是西藏文化艺术发展中非常有意义的大事,对于促进中国优秀文化在西藏的传播弘扬,促进民族团结和中华民族共同体意识的构建,增强“五个认同”,具有非常深远的意义。

最新展览

最新资讯