注册 /

青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆在北宅开馆

来源:网络 编辑: 时间:2019-08-26 04:00 阅读量:130

导读 :
8月24日,备受瞩目的青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆,在北宅街道北头社区正式开馆。三大场馆,343件(套)陶瓷艺术精品同时亮相。活动还设置了学术座谈环节,来自国内外多位艺术名家进行了交流。崂山区委常委 、宣传部部长王洵希望艺术家们在艺术创作中融入

正文 :

8月24日,备受瞩目的青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆,在北宅街道北头社区正式开馆。三大场馆,343件(套)陶瓷艺术精品同时亮相。活动还设置了学术座谈环节,来自国内外多位艺术名家进行了交流。崂山区委常委 、宣传部部长王洵希望艺术家们在艺术创作中融入海洋、樱桃等崂山地域元素,积极参与到崂山的乡村振兴、文化振兴中来。

博物馆坐落于崂山区北宅自然风景区内,是青岛大学美术学院许雅柯教授经过二十多年的专业教学积累,师生多年社会调研和文创产品研发,形成的独具地域文化特色的文创基地,也是一个集历代陶瓷收藏精品陈列和国内外陶艺大师代表作品的综合场馆。

作为一座具有收藏、展示、教育、研究等多项功能的博物馆,青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆的开馆,不仅为研究现代陶艺史提供了丰富视角和史料,同时对全面提升公众现代陶艺鉴赏能力具有重要意义。

青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆是青岛首家脱胎于高校专业工作室的城市陶瓷博物馆,其中特别开设了多功能研讨区、陶艺体验区等综合区域,还将进行博物馆式的鉴赏、专业知识的普及、体验式的参观,实现博物馆陶艺传承与公共艺术教育活动的结合,馆长许雅柯表示,“过去我更多关注教学以及自己所从事的陶艺创作,现在要考虑的是如何不断完善博物馆工功能,向公众推广陶瓷艺术,此番责任更大,承担的事情也更多,但所有付出都是值得的,是有意义的。”

依照计划,博物馆将打造浮山窑陶瓷艺术文化品牌,不断提升其学术影响力和社会知名度,使之成为青岛市文化艺术传播的一个重要窗口。

最新展览

最新资讯